MEMBAWA bekal dari rumah jadi pilihan tepat untuk menyantap makan siang yang nikmat dan juga higienis. Salah satu menu yang bisa dijadikan lauk bekal adalah ebi furai, tergoda untuk bekal hari ini, simak resepnya
Dikutip dari buku Menu Keluarga Sebulan, Resep Sehat, Lezat dan Praktis karya Chef Maryanti, berikut resep lengkap ebi furai krispy yang sedap dijadikan menu makan siang.
Bahan-bahan
500 gr udang besar
1 siung bawang putih, memarkan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 butir putih telur, kocok lepas
4 sdm tepung panir
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap
Saus tomat
Saus sambal
Cara membuat
1. Kupas kulit udang, buang kepala dan ekornya. Sayat punggung udang, buang isi perutnya;
2. Campur udang dengan bawang putih, garam dan merica, aduk rata. diamkan 5 menit;
3. Celupkan udang di telur kocok, angkat. Gulingkan di tepung panir, angkat dan sisihkan;
4. Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga matang. Angkat;
5. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
Sumber : http://www.okezone.com/