Bupati Asahan H. Surya, Ketua TP. PKK Kab. Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesra, OPD, Camat dan Unsur Forkopimcam Kec. Pulau Rakyat, Kepala Desa se-Kecamatan Pulau Rakyat serta masyarakat menghadiri pengajian bulanan yang dilaksanakan secara bergiliran dari Desa ke Desa yang bertempat di Lapangan Bola Kaki Afdeling V Desa Persatuan Kec. Pulau Rakyat, Rabu (26/02/2020).
Dalam kegiatan itu, Bupati Asahan bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan berkesempatan bagikan kacamata gratis dan beras kepada kaum dhuafa dan anak yatim sebagai salah satu wujud kepedulian kepada masyarakat.
Selanjutnya dalam sambutannya Bupati Asahan H. Surya berharap agar kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan, mewujudkan Asahan yang Religius dapat tercapai. Lebih lanjut Surya juga menghimbau masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat di Kec. Pulau Rakyat agar dapat memberikan hak suaranya dalam pemilu yang akan dilaksanakan 23 September 2020 mendatang. Dirinya juga menghimbau agar masyarakat Kabupaten Asahan dapat menjaga keamanan, ketertiban dan kondusifitas pada Pilkada Tahun 2020 nanti.
Pengajian Akbar tersebut diakhiri dengan tausiyah agama oleh Al-ustadz Syawaluddin Damanik yang mengajak para jamaah pengajian untuk dapat mempertebal iman dan ketaqwaannya kepada Allah SWT.
DERAS.CO.ID Anda Berhak Tahu!