Wednesday , February 8 2023
Beranda / Tag Archives: smartphone

Tag Archives: smartphone

Kesepakatan Ulang, Menghilangkan Baterai Tanam dan Kembali Menggunakan Baterai Lepas Pasang

DERAS.CO.ID – Parlemen dan Dewan di Uni Eropa mencapai kesepakatan tambahan yang akan mensyaratkan setiap perangkat digital portabel menggunakan baterai lepas pasang–bukan baterai tanam seperti yang belakangan berlaku luas. Ini adalah tambahan setelah menetapkan pabrikan smartphone menjual suku cadang ke pihak ketiga, sehingga perangkat yang rusak memungkinkan untuk diservis, per Januari …

Selengkapnya »

3 Cara Bayar Tol Tanpa Berhenti, Mulai Berlaku Akhir 2022

deras.co.id

Jakarta – Indonesia akan menerapkan sistem transaksi tol tanpa berhenti. Adapun sistem pembayaran tol tanpa berhenti ini disebut sebagai Multi Lane Free Flow (MLFF) yang tak memerlukan kartu e-toll lagi. Sebelumnya berdasarkan catatan, Sekretaris Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Triono Junoasmono pernah mengatakan, MLFF merupakan suatu terobosan layanan transaksi di …

Selengkapnya »

Kenapa Smartphone Bentuknya Persegi Panjang? Kenapa Tidak Bundar?

deras.co.id

Jangan cuma tahunya pake smartphone untuk chatting, main game, dengerin musik dan nonton film aja. Kamu juga harus tahu fungsi lain smartphone. Dan yang paling penting, harus tahu alasan kenapa rata-rata smartphone selalu keluar dengan mengusung desain persegi panjang. Seperti yang dikutip dari Wittyfeed, ternyata ada alasan kenapa smartphone bentuknya …

Selengkapnya »

Begini Cara Kerja Sensor “Fingerprint” pada Smartphone!

shafiyyatul.com

Beberapa film bertema action kerap merekam adegan salah seorang karakter sedang membuka semacam kotak atau ruang rahasia tempat penyimpanan senjata. Bukan dengan memasukkan kode angka, dia hanya perlu menempelkan jari tangan dan pintu pun terbuka. Di dunia nyata, teknologi pemindai sidik jari atau fingerprint recognition sebenarnya sudah jamak digunakan sebagai …

Selengkapnya »

Inikah Android Pertama dengan RAM 8 GB?

shafiyyatul.com

Sebelum model-model flagship beken seperti Samsung Galaxy S7, Xiaomi Mi5, HTC 10, dan LG G5 muncul dengan Snapdragon 820, LeEco sudah lebih dulu menelurkan perangkat berbasis chip anyar dari Qualcomm lewat produk bernama Le Max Pro. Pabrikan asal China tersebut kini dikabarkan sedang menyiapkan sebuah smartphone dengan spesifikasi yang lebih …

Selengkapnya »

Andai Aku Menjadi SmartPhone Mama Dan Papa

shafiyyatul.com

Apa yang ada dibenak kamu kalo seorang anak kecil bilang mau jadi smartphone? Engga mungkin sedih, pasti kedengerannya lucu! Emang lucu sih Kawan Muda, awalnya, tapi pasti pandangan kamu berubah habis denger cerita yang satu ini. Cerita tentang anak kecil ini lagi hits banget di dunia, terutama di Jepang. Langsung …

Selengkapnya »

Intel Angkat Kaki dari Industri “Smartphone”?

Usai menghabiskan dana miliaran dollar AS dalam usaha mengembangkan bisnis ke ranah smartphone dan tablet, Intel mungkin telah menyerah dan meninggalkan upayanya itu. Dugaan ini muncul dari kabar yang menyebutkan bahwa raksasa chip tersebut membatalkan pengembangan dua chip Atom untuk mobile, yakni Sofia dan Broxton, sebagaimana dirangkum KompasTekno dariPC World, …

Selengkapnya »