Sunday , July 12 2026
Beranda / Featured / Menhub Bakal Gelar Rakor Tiap Minggu Selama Mudik Lebaran 2023
deras.co.id

Menhub Bakal Gelar Rakor Tiap Minggu Selama Mudik Lebaran 2023

DERAS.CO.ID – Jakarta – Fitur Command Center telah disiapkan demi kepentingan koordinasi antar pihak dalam mengawal mudik Lebaran 2023.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya akan menggelar rapat koordinasi (rakor) setiap minggu selama masa mudik Lebaran 2023.
“Nanti saya akan minta kepada Dirjen setiap minggu melakukan rakor se-Indonesia,” kata Budi Karya dalam kick off Mudik Aman Berkesan di gedung Kemenhub, Jakarta Pusat, Kamis (13/4).
Terlihat layar besar Command Center juga sudah disiapkan Kemenhub di dalam satu ruangan. Nantinya, setiap pihak akan berkoordinasi secara terpadu dalam fitur ini.
“Nanti kalau ada screen gini gesture-nya kelihatan,” katanya.
Selain itu, di Command Center terdapat sejumlah booth setiap institusi terkait. Hal ini memudahkan Kemenhub dalam berkoordinasi.
“Lalu kita buka stunt-stunt di sini, ada Dirjen Laut, Dirjen Darat, lalu stakeholder ada kolaborasi, jadi kalau bicara tentang dari pergerakan Jakarta menuju Semarang ada screen di sini (Command Center),” ujarnya.
Acara kick off ini dihadiri juga oleh Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Santyabudi, Dirut PT Jasa Marga Subakti Syukur, Dirut PT ASDP Indonesia Ferry Ira Puspadewi dan Pakar Transportasi Djoko Setijowarno. Kemudian juga ada Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo yang turut hadir.

 

Sumber: hariansib.com

Baca Juga

deras.co.id

Tim Peneliti SMA YPSA Raih Dua Medali Emas pada Japan Design and Invention Expo (JDIE) 2026 di Jepang

DERAS.CO.ID – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswi SMA Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA). Pada …