DERAS.CO.ID – Tebingtinggi – Penjabat (Pj) Wali Kota Tebingtinggi, Dr Moetaqqien Hasrimi SSTP MSi, menggelar dialog interaktif dengan masyarakat melalui program ‘WAK-MEN‘ (Wali Kota Menyapa) di Kelurahan Berohol dan Pinang Mancung, Kecamatan Bajenis, pada Rabu (13/11/2024) di kantor Kelurahan Berohol.
Kegiatan WAK-MEN dirancang untuk memperkuat ikatan sosial dan menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, masukan, serta keluhan secara langsung. Dalam dialog tersebut, Pj Wali Kota menyampaikan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba dan mengajak warga untuk aktif melaporkan permasalahan narkoba di lingkungan mereka demi menciptakan suasana yang aman dan kondusif.
“Masalah narkoba merupakan ancaman serius bagi masyarakat. Ketika satu anggota keluarga terjerat, dampaknya akan dirasakan oleh seluruh keluarga. Narkoba sering kali beriringan dengan kegiatan negatif lainnya, seperti judi online. Oleh karena itu, diperlukan kerja sama kita semua untuk memberantasnya,” ungkap Pj Wali Kota saat membuka dialog.
Dalam sesi tanya jawab, masyarakat mengungkapkan berbagai aspirasi dan keluhan, termasuk kondisi jalan yang rusak, akses air bersih, banjir yang sering terjadi, indikasi peredaran narkoba, maraknya sabung ayam, serta praktik perjudian di lingkungan sekitar.
Pj Wali Kota berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan pihak terkait, menyediakan fasilitas yang dibutuhkan masyarakat, serta bekerja sama dengan pihak berwenang untuk menangani berbagai masalah, termasuk narkoba, sabung ayam, dan perjudian.
“Kami telah berkoordinasi dengan pihak terkait mengenai akses air bersih ke PDAM. Kami berharap masalah ini dapat segera ditangani. Begitu juga dengan banjir yang sering melanda, akan kami koordinasikan dengan pihak terkait. Untuk masalah narkoba, sabung ayam, dan judi, kami akan bekerja sama dengan pihak berwenang agar masalah ini dapat ditangani sehingga masyarakat merasa aman,” jelas Pj Wali Kota.
Dialog interaktif WAK-MEN ini menjadi forum penting bagi Pj Wali Kota untuk mendengar langsung berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat dan mencari solusi bersama. Diharapkan melalui pertemuan ini, hubungan antara pemerintah dan warga semakin kuat, serta mendukung Pemerintah Kota dalam memajukan dan membangun kota ke depan.
Turut hadir dalam acara tersebut, DP3APM, Plt. Kaban Kesbangpol Abdul Halim Purba, Drs. Nasib Pujianto, Kabag Pemerintahan Ramadhan Barkah Pulungan, Kabag Protokol Faisal Ahmad, Camat Bajenis Dira Astama Trisna, serta para lurah dan kepling setempat.
Sumber: hariansib.com
DERAS.CO.ID Anda Berhak Tahu!