Sunday , July 12 2026
Beranda / Otomotif / Kemenhub Kejar Sertifikasi Gesits Dalam Satu Bulan
deras.co.id

Kemenhub Kejar Sertifikasi Gesits Dalam Satu Bulan

Dukungan akan calon skuter listrik nasional “Gesits” terus bertambah, kali ini datang dari Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi. Menhub meminta jajarannya untuk segera membantu masalah perizinan dan sertifikasi Skutik listrik ciptaan anak bangsa ini, sesuai wewenang Kemenhub.

Harun Sjech, Chief Sales Officer Garansindo Group mengatakan, dukungan Kemenhub ini semakin memperkuat kepercayaan pemerintah atas produk otomotif buatan lokal. Lebih dari itu, ini juga menjadi sebuah suntikan motivasi dan semangat kepada tim Gesits, untuk tetap fokus berinovasi dan menghasilkan produk otomotif nasional membanggakan.

Harun menambahkan, kalau Menhub mengingatkan tim Gesits untuk tetap memfokuskan objektifitasnya terhadap target pembeli, harga yang terjangkau, charging system yang mudah, serta konsep pemasaran yang akan dilakukan.

Gesits sudah melalui tahap pengujian laboratorium dan di jalan raya, di mana sudah berhasil menempuh perjalanan Jakara-Bali dengan total jarak 1.200 km. Gesits memiliki dua pilihan mesin tenaga listrik, 5KW dan 3KW, yang bisa menempuh jarak 80–100 kilometer dalam satu pengisian baterai.

Kecepatan maksimal mencapai 100kpj, dan setara dengan motor skuter bermesin bahan bakar minyak 125cc. Skuter listrik nasional ini membutuhkan sekitar 1,5–3 jam untuk sekali pengisian baterai, dengan sumber listrik dinding biasa.

Apabila tidak sempat mengisi ulang sendiri, Gesits bakal memiliki skema pengisian baru dengan sistem swap (tukar), gambaran mudahnya, sama seperti membeli gas 3 kg atau galon air. Dengan sistem ini, para konsumen dapat melakukan penggantian baterai di tempat fasilitas umum seperti minimarket. Kemitraan Gesits bersama Perusahaan Listrik Nasional (PLN), juga akan menyediakan stasiun penggantian baterai isi ulang di setiap SPBU.

Sumber: Kompas.com

 

Baca Juga

deras.co.id

Bobby Nasution Tegaskan Mobil Dinas Diprioritaskan untuk Kepentingan Kerja dan Efisiensi Anggaran

DERAS.CO.ID – MEDAN– Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution menegaskan kendaraan dinas di lingkungan …