DERAS.CO.ID – Simalungun – Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar menggelar razia dalam rangka menciptakan kondisi dari gangguan keamanan dan ketertiban (Gaktib), Sabtu (13/1) malam.
Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Ucok Sinabang kepada wartawan, Minggu (14/1) mengatakan razia insidentil rutin itu dilaksanakan guna mendeteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban.
Sebelum razia dilakukan di Blok Pattimura, KPLP memberikan arahan kepada para petugas agar tetap humanis kepada para warga binaan selama penggeledahan blok ruang tahanan berlangsung.
Langkah tersebut harus dilakukan agar para warga binaan tetap merasa aman dan nyaman meski dilakukan penggeledahan di blok hunian mereka, sebut KPLP
“Saat razia di Blok Pattimura, petugas menemukan kabel, mancis di dalam blok. Selanjutnya barang-barang tersebut diamankan dan dibakar,” kata Ucok Sinabang.
Sumber: hariansib.com
DERAS.CO.ID Anda Berhak Tahu!