Monday , June 8 2026
Beranda / Olah Raga / Dua Pebalap Muda Indonesia Berburu Poin di Sirkuit Sepang

Dua Pebalap Muda Indonesia Berburu Poin di Sirkuit Sepang

SEPANG, KOMPAS.com – Dua pebalap muda Indonesia, Gerry Salim dan Andi “Gilang” Farid Izdihar, akan turun pada seri terakhir Shell Asia Talent Cup 2015 yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, 23-25 Oktober.
Dua pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) tersebut sudah menjalani lima seri musim ini, dengan masing-masing seri terdiri dari dua balapan. Gerry kini berada di posisi kelima klasemen, sementara Gilang berada di urutan ketujuh.
Dari lima seri sebelumnya, Gilang sekali mencatat prestasi besar dengan menjadi juara pada balapan kedua pada seri kedua di Qatar, Maret.
Gerry sudah dua kali naik podium setelah finis di urutan ketiga pada seri perdana di Thailand (Maret), lalu finis di urutan yang sama pada seri kelima di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang, awal Oktober.
Seri terakhir di Malaysia ini digelar berbarengan dengan seri kedua terakhir MotoGP 2015. Para pebalap muda ini akan menjalani dua sesi latihan serta kualifikasi pada Jumat (23/10/2015). Balapan akan digelar dua hari, Sabtu dan Minggu.
Asia Talent Cup merupakan ajang balap yang diselenggarakan oleh Dorna Sports sebagai penyelenggara balap tingkat dunia MotoGP untuk mencari bibit-bibit unggul pebalap muda dari Asia. Tahun ini, ATC diikuti 22 pebalap dari tujuh negara, termasuk Indonesia.

Sumber : http://olahraga.kompas.com/read/2015/10/23/10174571/Dua.Pebalap.Muda.Indonesia.Berburu.Poin.di.Sirkuit.Sepang

Baca Juga

deras.co.id

Bobby Nasution Apresiasi Kemenangan Meyakinkan Timnas U19 atas Myanmar, Atmosfer Stadion Sumut Dinilai Jadi Kekuatan Tambahan

DERAS.CO.ID – DELISERDANG – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengapresiasi penampilan Tim …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *