Friday , July 24 2026
Beranda / Berita / Setya Novanto Resmi Kembali (Lagi) Sebagai Ketua DPR-RI
deras.co.id
Setya Novanto Dan Ade Komaruddin

Setya Novanto Resmi Kembali (Lagi) Sebagai Ketua DPR-RI

Jakarta,  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat , Ade Komarudin resmi diganti oleh Setya Novanto.  Ade Komarudin menerima keputusan Partai Golkar yang mengajukan Setya Novanto kembali menjadi Ketua DPR.

Saya ingin tegaskan kembali bahwa saya adalah orang yang taat kepada peraturan. Ketaatan saya termasuk organisasi di mana pun saya bernaung termasuk di Partai Golkar. Sekali lagi bahwa, saya tegaskan tetap menghormati dan akan menjalankan peraturan yang berlaku, baik dalam internal partai saya atau peraturan di negara saya,” kata Akom saat jumpa pers di Senayan, Jakarta Selatan, Senin (28/11/2016)  sekitar pukul 18.30 WIB.

Dalam pernyataan persnya , Akom didampingi oleh pimpinan DPR lainnya di antaranya Fadli Zon, Fahri Hamzah dan Taufik Kurniawan, sementara Agus Hermanto tak sempat hadir karena sedang bertugas di Bandung.

Saya sendiri sudah siap menerima apapun yang terjadi pada diri saya. Oleh sebab itu saya akan memberikan konstribusi baik itu masih sebagai Ketua DPR, atau di mana pun. Saya pun  ikhlas menjalani pekerjaan yang tentu tidak mudah ,” kata Ade Komarudin.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto baru saja diberikan restu oleh Ketua Dewan Pembina (Wanbin) Golkar Aburizal Bakrie (Ical). Novanto mengatakan dirinya siap untuk mengemban amanah, baik sebagai Ketum Golkar maupun sebagai Ketua DPR.

Saya justru banyak belajar karena Pak Aburizal Bakrie memiliki pengalaman luar biasa dan memiliki  kemampuan , maka selalu adakan diskusi langsung ke Pak Aburizal Bakrie sehingga proses tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar.  Semuanya akan  saya pertanggungjawabkan sebaik-baiknya untuk bisa kerja sama dengan pemerintah,” kata Setya Novanto di Kantor Wanbin Golkar, Bakrie Tower, Jakarta Selatan, Senin (28/11/2016).

Sumber : netralnews.com

Baca Juga

INALUM Dorong Jurnalisme Lingkungan melalui IN-Journal Chapter II, Hadirkan 65 Karya Bertema Konservasi

Melanjutkan keberhasilan penyelenggaraan IN-Journal Chapter I, PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero) atau INALUM kembali menggelar …