Sunday , April 19 2026
Beranda / Berita / Pencak Silat Sapu Bersih Emas, Indonesia Tambah Medali Jadi 26
deras.co.id
Pesilat Indonesia, Sugianto(Foto: INASGOC)

Pencak Silat Sapu Bersih Emas, Indonesia Tambah Medali Jadi 26

Cabang olahraga pencak silat meraih emas ke-10 dalam Asian Games 2018, Jakarta-Palembang. Setelah Sugianto, giliran duet Ayu Sidan Wilantari/Ni Made Dwiyanti yang menyumbangkan emas untuk Indonesia.

Ayu/Dwiyanti berhasil keluar sebagai yang terbaik di nomor ganda putri. Perolehan poin keduanya begitu tinggi, dan tak bisa dikejar oleh kontestan lain.

Sebanyak 574 poin diraih Ayu/Dwiyanti. Di bawah mereka, ada pasangan Thailand, Saowanee Chanthamunee/Oraya Choosuwan.

Baca juga: Harapan Ketua IPSI Saat Tonton Langsung Pencak Silat Asian Games 2018

deras.co.id
Prabowo Subianto nonton pertandingan Pencak Silat Asian Games 2018. (Ibnu Hariyanto/detikcom).

Saowane/Oraya hanya berselisih 10 angka dari Ayu/Dwiyanti. Di peringkat ketiga, ada pasangan Malaysia Nor Hamizah Abu Hassan/Nur Syazreen A Malik. Keduanya mengumpulkan 568 poin.

Dengan demikian, pencak silat sudah menyumbangkan 10 emas bagi Indonesia. Ada peluang bagi tim pencak silat untuk menambah empat emas lagi untuk kontingen Merah Putih.

Sebelumnya juga Pesilat Indonesia, Sugianto, menyabet medali emas dalam nomor seni individu putra Asian Games 2018 Jakarta-Palembang. Tampil di Padepokan Silat Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Rabu 29 Agustus 2018,

Sumber: viva.co.id

Baca Juga

deras.co.id

Payabakung United Juara Liga 4 Sumut, Wagub Surya Serahkan Trofi Piala Gubernur

DERAS.CO.ID – DELISERDANG – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menyerahkan trofi juara Liga …