Kota Malang tengah menyiapkan diri menjadi kota kreatif yang fokus pada animasi digital.
Walikota Malang Mochamad Anton mengatakan saat ini banyak startup di Malang yang bergerak di bidang animasi digital. Jika dikelola secara serius, sektor ekonomi kreatif tersebut bisa menjadi salah satu penggerak perekonomian di Malang.
Sejauh ini, rata-rata ada 400 animasi per bulan yang diproduksi di Malang. Dari para pelaku usaha tersebut, ada yang masih membutuhkan tambahan modal, namun juga ada yang tidak perlu modal tambahan.
Menurut Anton, pihaknya akan menyiapkan sejumlah sarana pendukung agar para animator di Kota Malang memiliki wadah. Salah satunya adalah menyiapkan gedung bersama bagi mereka. Untuk keperluan pembangunan tersebut, Pemkot Malang memiliki dua opsi, yakni membangun gedung baru, maupun memanfaatkan gedung yang lama.
Sumber: Kompas.com
DERAS.CO.ID Anda Berhak Tahu!